【你好,新同学】2021级新生的心声:为梦想而奋斗

时间:2021-09-10浏览:724设置

99日,2021级新生报到工作圆满结束,来自全国各地的新生走进新校园、遇见新师长、踏上新征程,将在长师开启四年的学习生活。在到达长师的第一天,他们纷纷诉说了自己的心声。

 新生袁桂蓉以物理类高考617分的成绩考入了我校教师教育学院,成为了小学教育(全科)专业的新生。袁桂蓉来自重庆忠县,志愿填报选择的也是定向忠县就业。当被问到为什么会选择小学教育(全科)专业时,她说道:“长师有着悠久的办学历史,有优美的校园环境,浓厚的文化气息。我也非常喜欢教师这个职业,也很愿意到我的家乡从事教育工作。”她的梦想是成为一名乡村教师,为国家的乡村教育贡献自己的力量。

 来自湖南长沙的黄紫红是传媒学院播音与主持艺术专业的新生,她从小就喜欢播音主持,成为一名双语主持人是她的梦想。谈到大学四年的规划,她希望自己能学好专业知识,不辜负自己的梦想,让自己的能力得到进一步的提升。她表示,还将积极参加丰富多彩的课外活动,进行有计划的体育锻炼,让自己四年的大学生活变得充实有意义。

 刘俊豪是土木建筑工程学院土木工程(中外合作)专业的新生,他在填报高考志愿时选择了自己喜欢的土木工程专业。刘俊豪坚定地说:“大学四年,希望自己能够好好学习,努力考上硕士研究生,今后成为一名优秀的建筑工程师。”

 唐晓洁是管理学院公共事业管理专业的新生,她来自广西桂林。报到当天,她早早地来到了学校,完成入学报到后,她并没有立马去宿舍收拾内务,而是把自己的行李物品放在一边,在迎新现场当起了志愿者。唐晓洁说道:“我从小就喜欢帮助身边有需要的人,现在上了大学,我也要在大学期间积极参加志愿活动,成为一名有爱心的大学生。”她的梦想是多参加公益活动,温暖社会、服务社会。

来自重庆石柱的邓玉涵是现代农业与生物工程学院的新生。她表示,选择生物科学专业是因为家里养了各种各样的植物,她从小就对植物和动物很感兴趣,也想更深层次地去探究生物的奥秘。谈及梦想,她希望自己以后能成为一名合格的生物老师,让更多的学生感受到生物科学的奥妙。

 教师教育学院还迎来了两位特殊的新生,她们是一对双胞胎姐妹。两人都以历史类高考较高的分数考入了我校教师教育学院,姐姐彭珍高考成绩是608分、妹妹彭曼高考成绩是571姐妹俩都表示,希望大学期间能够多参加校园学校活动,变得更加乐观积极,毕业后投身教育事业,成为优秀的小学教育教师。

  

(记者:陈姣利 孔霜霜/文图)

返回原图
/

Baidu
sogou