“云端”表彰!我校举行庆祝第37个教师节大会

时间:2021-09-10浏览:761设置

910日,我校隆重举行庆祝第 37 个教师节大会。大会以“赓续百年初心、担当育人使命”为主题,采取“线上+线下”的方式表彰了一批优秀教师典型,全校师生相聚云端,通过户外LED、网络客户端、宣传栏等学习教书育人榜样,弘扬伟大师魂。党委书记黄大勇在云端向全校教师致以节日祝福并作讲话。

大会隆重表彰了重庆市高校黄大年式教师团队负责人杜春雷、重庆英才教育领域创新领军人才郑万军、重庆五一劳动奖章获得者李嫚,以及涪陵区模范教师1名、涪陵区师德标兵1名;学校鉴湖学者1名、优秀教师5名、科研创新先进个人3名、师德师风先进个人4名、教坛新秀5名、辅导员年度人物1名、管理服务先进个人5名、担当作为好干部5名。

黄大勇书记在讲话中指出,今年是学校建校90周年,90年的接续奋斗让学校各项事业发生了翻天覆地的变化,这些骄人成绩的取得离不开全体教师的无私奉献和辛勤耕耘,受表彰的教职员工更充分体现了“学高身正、敬业自强”的校训精神,是全校教师的标杆、楷模、榜样。

黄书记强调,全体教职员工要坚定以文化人的理想信念,要坚守以德施教的道德情操,要丰富教书育人的渊博学识,要常怀以爱育人的仁爱之心。只有不忘百年初心,牢记为党育人、为国育才使命,始终做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的高素质、高水平教师,才能为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

“云端”表彰大会结束后,全校师生纷纷点击观看并点赞,激发了全体教职员工干事创业的正能量,在校园掀起了向榜样学习的热烈反响。

颁奖盛典链接:/2021/0910/c294a193066/page.htm


(新闻中心)

返回原图
/

Baidu
sogou