天涯共此时——我校师生欢度中秋佳节

时间:2021-09-22浏览:257设置

921日,时值中秋佳节,我校各二级学院师生纷纷举办庆祝活动,欢度中国传统节日,增进交流、共叙友谊,长师校园里满是幸福与温暖。

21日下午,马克思主义学院40多名师生在北苑食堂二楼亲手制作月饼,揉面、调馅、擀皮、装模……师生们在炎热的天气里,一共制作了500多个月饼,即使汗水打湿了衣衫,但现场一片欢声笑语。满载师生情谊的手工月饼做好后,志愿者在辅导员杨晓艳、喻容的带领下,逐一赠送到全院学子手中。吃到月饼的同学们感动不已,纷纷在社交媒体上发文:暖暖的情意在甜甜的月饼里“小小的月饼,暖暖的真情”。

传媒学院、电子信息工程工程学院、数学与统计学院、教师教育学院等多个学院都为新生举办了中秋晚会。老师和同学们围坐在操场上,打开手机电筒当作“荧光棒”,大家热情地上场表演才艺,现场欢呼声此起彼伏,拉近了师生们的距离,温馨的气氛让夜晚的校园更加动人。


土木建筑工程学院为新生们举办了中秋晚会,还为新生们送去了印有新生照片和美好祝愿的卡片,鼓励刚入学的他们精进学业、更上一层楼。

   

(记者:陈姣利/文 刘涛/图 张露银/文图)

返回原图
/

Baidu
sogou