【你好,新同学】2021级新生军训如火如荼开展

时间:2021-09-21浏览:728设置

917日起,随着2021级新生报到和入学教育告一段落,新生军训正式拉开帷幕。在严格遵守疫情防控的要求下,学校精心组织,成立了军训旅,以学院为单位将新生划分为5个营、51个连,开展军事训练14天。军训内容包含军事技能、军事理论,军事技能训练包括队列训练、三大步伐、搏击操、擒敌拳、战术训练、手语操等;军事理论学习包括国防、消防、基础军事理论等。

在行健体育场上,刚入大学校园的新生们身着统一迷彩服,整齐地站着军姿,有力地踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌......教官们严格指导新生们整理军容、端正军姿,并亲自示范标准动作,手把手进行纠正。初秋的重庆高温依旧,灼热的太阳炙烤着一张张青春的脸庞,新生们的额头不时滴下豆大的汗水,军训服湿了又被烤干,但没有人轻言放弃。校医院、各二级学院也细致地安排好了后勤工作,设立了休息站、备好了热水、消暑药品和急救物品,保障同学们的健康安全。

920日下午,新生们在行健体育场开展了内务整理活动。教官向新生们演示叠好被子的几个步骤,一边示范一边讲解要领,一床蓬松的棉被就在简单的“叠、压、捋”几个动作后,变成了四四方方的“豆腐块”。看了教官的示范后,新生们都跃跃欲试,开始尝试叠“豆腐块”。

925日晚,2021级新生军训歌咏比赛在行健体育场举行。20支参赛队伍身着迷彩服,高唱经典歌曲,表达对祖国的热爱。文学院、传媒学院、绿色智慧环境学院分别将大提琴、钢琴、小号融合在激昂的歌声中,表达对祖国的赞美与歌颂;马克思主义学院将舞蹈、书法、表演融合,新生们挥舞着鲜艳的党旗和国旗,奏响青春之歌;大数据与智能工程学院的同学们手系红绳,用磅礴的鼓声将全场气氛推向高潮;美术学院则将画笔带到了舞台上,随着歌曲进入尾声,一幅庆祝中国共产党百年华诞的画与毛泽东主席的画像被同学们高高举起。经过激烈比拼,数学与统计学院以96.8的高分荣获第一名,传媒学院、美术学院分别荣获第二、第三名。

 随着朝阳集结,伴着星辰拉歌,新生们在训练中战高温、斗酷暑,热情高涨,身姿挺拔,意气风发,一个个方队整齐有序,一张张面孔坚毅有力,迷彩绿成为了九月的校园里靓丽的风景线。



 (记者:陈姣利 邓玉涵/文 张露银 陈姣利 刘涛 闫武震/图) 

返回原图
/

Baidu
sogou