学校召开2022届毕业生就业工作推进会

时间:2021-09-23浏览:371设置

923日上午,学校在致远楼323会议室召开2022届毕业生就业工作推进会。校长蔡家林主持会议并讲话,副校长杨双,招生就业工作处、教务处、学生工作部负责人,各二级学院党委(党总支)书记、2022届毕业生辅导员参加会议。

会上,蔡家林对2022届毕业生就业工作提出五点要求:一是压实责任,二级学院党政班子要落实主体责任,尤其要做好困难毕业生的就业工作;二是拓宽渠道,要建立好单位资源库,做好毕业生就业单位回访工作;三是引导择业,做好与毕业生家长之间的交流沟通工作,积极引导毕业生先就业再择业;四是通报情况,招生就业工作处要准确通报毕业生实时就业情况,反馈给分管领导与二级学院;五是兑现奖惩,继续落实毕业生工作的奖惩措施和“1123”毕业生目标责任。

杨双对就业工作作了安排,他要求相关职能部门和各二级学院要深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,把握毕业生就业工作新形势、新变化、新挑战,要从抓观念、强宣传、攻难点等多角度共同发力,切实做好毕业生就业工作。

招生就业工作处负责人通报了2022届毕业生工作措施和2021届毕业生去向落实率。就业指导中心负责人对2022届毕业生就业工作方案进行了详细的解读。


(通讯员 谭学龙/文  记者 苟川/图)

返回原图
/

Baidu
sogou