党委理论学习中心组专题学习“七一”重要讲话 市委宣讲团成员白显良作报告

时间:2021-09-24浏览:166设置

924日下午,学校党委理论学习中心组暨党史学习教育读书班在致远楼525会议室召开扩大会议,专题学习习近平总书记七一重要讲话精神,市委宣讲团成员、西南大学马克思主义学院院长白显良应邀作报告。党委书记黄大勇主持会议并讲话。

白显良院长围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合市委的安排部署,聚焦在什么样背景下的一篇什么样的讲话”“讲话的两点基本立意”“讲话的篇章结构的核心内容,剖析了深入学习领会习近平总书记七一重要讲话的重要意义,阐明了七一重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,强调了深学笃用七一重要讲话开创未来的要求。

白显良指出,习近平总书记七一重要讲话是一篇马克思主义中国化的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党牢记初心使命、开创美好未来的时代答卷,是科学指引我们党和全国各族人民开创千秋伟业的行动纲领。深学笃用习近平总书记七一重要讲话精神,要把两个一百年奋斗目标贯通起来领会把握,要把四个伟大成就四个庄严宣告贯通起来领会把握,要把中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好与马克思主义为什么行贯通起来领会把握,要把伟大建党精神和中国共产党人的精神谱系贯通起来领会把握,要把坚持走自己的路同推动构建人类命运共同体贯通起来领会把握,要把进行具有许多新的历史特点的伟大斗争和不断推进党的建设新的伟大工程贯通起来领会把握。

黄大勇书记指出,白显良院长的报告既是宣讲,又是一堂示范党课,为我校各级党组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神提供了理论坐标、点明了方法路径。他强调,全校党员干部要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,推动党史学习教育往深里走、往实里走。全校上下要提高政治站位,深入贯彻落实重要讲话精神,紧密联系工作实际,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代,高质量落实立德树人根本任务的实际行动。

在家校领导,党委常委,党委委员、纪委委员,二级学院党总支、直属党支部书记,职能部门、科研机构、学术传播机构负责人等参加学习会议。


(记者 孔霜霜 龙俊颖/文 雷豪 马理想/图)

返回原图
/

Baidu
sogou