【喜迎校庆】优秀校友任静南创作雕塑作品《初心》献礼90周年校庆

时间:2021-11-01浏览:10设置

随着建校90周年校庆的临近,我校广大校友纷纷以实际行动向母校献礼。日前,美术学院2008届优秀校友任静南为学校创作了雕塑作品《初心》,深情表达对母校90年不忘初心、风雨兼程、砥砺前行的礼赞。

《初心》塑造了一位左手持书,右手置于胸口,仰首远眺的女性教师形象。任静南坚持“以形传神神形兼备”的艺术创作和艺术审美原则,将自身感情与学校历史相结合用刻意模糊的年龄与迈步向前的姿态,展现极具教书育人寓意的形象,唤起一代代长师人的求学记忆。任静南校友的创作历时数月,查阅了大量资料,经过反复推敲与修改,最终创作出这一饱含浓厚历史感和使命感的作品,并赠送给母校。

校友任静南是重庆市雕塑学会会员,重庆市工艺美术学会会员,非遗竹艺高级传承技师,曾荣获教育部优秀教师、重庆市“最美辅导员"称号。


(记者:邓玉涵/文)

 

返回原图
/

Baidu
sogou