秋期开学干部大会:明确干什么、怎么干、如何干出成效

时间:2022-09-02浏览:1344设置

9月2日下午,学校在鉴湖学术报告厅召开2022年秋期开学干部大会。会议总结了学校上半年工作,安排部署了下半年主要工作体校领导、党委常委、中层机构负责人及教师代表参加会议。党委副书记戴玄主持会议。

党委书记黄大勇指出,学校2022年上半年工作呈现了三个“新”:干部“精气神”展现新风貌、“教学科研”实现新突破、“人财物”资源保障打开新局面。结合学校全年重点目标任务、下半年补充工作要点、干部职工担当作为,他要求党员干部、全体师生要清楚学校事业发展需要干什么、要清晰学校事业发展需要怎么干、要胸有成竹干出学校高质量发展的成绩。

黄书记强调,全校师生一要参与、奉献“申硕”大局,奋力实现建设“长江师范大学”的目标,深入推进落实学校事业发展“十四五”规划,筹备好、召开好、落实好学校第四次党代会。二要加强党建引领、推动党建工作与中心工作深度融合,深化数字化、信息化、体制机制改革,着力推进重点学科与“四新”专业建设,不断推动人才工作取得新突破,拓展提升办学水平、助推学校发展的资源。三要深入领会落实“学、谋、干、廉”,在走深走实中养成“学”的习惯,在开拓视野中提升“谋”的能力,在狠抓落实中练就“干”的本领,在警钟长鸣中守住“廉”的底线,党员干部要经常用“四问”提振“四劲”——带头示范、担当作为的狠劲,守土尽责、竭尽全力的闯劲,攻坚克难、敢为人先的拼劲,创先争优、一往无前的冲劲。

副校长代表学校行政安排部署2022年秋期工作:一要紧扣迎接、学习、贯彻党的二十大主题,认真做好学习宣讲;二要紧盯疫情防控、内外环境变化,全力保障安全稳定;三要对标申硕各项指标,全力冲刺申硕攻坚;四要聚焦人才培养中心工作,稳步推动质量提升;五要深化对外合作,持续做好空间拓展;六要坚持多措并举,着力抓好队伍建设;七要坚持以人民为中心发展思想,用情为民办实事;八要突出内部治理优化,稳步推进改革创新;九要聚焦统筹谋划,精心筹备四大会议;十要从严管党治党,持续发力党风廉政建设。

 ( 新闻中心 )


返回原图
/

Baidu
sogou