长师隆重举行庆祝第38个教师节大会

时间:2022-09-09浏览:1422设置

99日下午,我校在拏云学生活动中心隆重举行庆祝第38个教师节大会。大会为特别荣誉奖获得者、重庆英才计划获得者、重庆市三八红旗手、优秀教师、科研创新先进个人等37名教师颁奖。党委书记黄大勇出席会议并讲话。全体在家校领导、受表彰教师,教职工代表、学生代表参加大会。

党委书记黄大勇向2022年荣休教师代表颁发纪念杯

新入职教师宣誓

受表彰教师代表朗诵习近平总书记重要讲话节选

拏云学生活动中心气氛庄严热烈,舞台中央悬挂的忠诚”“奉献四个字熠熠生辉,台上摆放着厚德博学”“敬业善教”“迎接党的二十大”“培根铸魂育新人的标语。1430分,庆祝大会拉开帷幕,黄大勇书记向2022年荣休教师代表颁发纪念杯,新入职教师郑重宣誓将为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗。

黄大勇书记代表学校党委、行政向受到表彰的先进个人表示祝贺,向全体教职工、离退休老教师、老领导表示感谢和敬意。他指出,长师始终坚持兴校先强师,打造了一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,在学校建设发展的每一个关键节点,广大教师始终与学校想在一起、干在一起,为学校事业发展作出了突出贡献。

黄书记对全体教职员工提出四点希望:一是始终把“老师”作为第一身份,努力向“四有好老师”目标砥砺前行。二是始终把“育人”作为第一要务,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。三是始终把“治学”作为第一追求,持之以恒学习新知识、拓宽新视野,孜孜以求钻研大学问、攻坚大课题、产出大成果。四是始终把“师德”作为第一标准,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

重庆市三八红旗手获得者、绿色智慧环境学院教师王宝珍分享了在教学科研路上的感悟,她表示,教育工作是传播爱、充满爱的事业,教师是学生成长的引路人、是人类文明的传承者,要行为世范、甘为人梯、服务地方,用知识和技术为国家培养栋梁之才、为地方经济社会发展贡献力量。

财经学院学生石平深情回顾了恩师们的深情厚谊,感恩在长师遇到了人生道路的引路人、创新思维的启迪者、困难面前的知心朋友,并表示将秉承“学高身正 敬业自强”的校训精神,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

党委书记黄大勇为朱贤华教授颁发“特别荣誉奖”

      党委副书记戴玄为国家级两金项目获得者代表颁奖

副校长袁革为“重庆英才·创新创业示范团队负责人”刘松利、重庆市三八红旗手王宝珍颁奖

     副校长向小川为“优秀教师”颁奖

 副校长向小川为“师德师风先进个人”颁奖

纪委书记赵骏为科研创新先进个人颁奖

纪委书记赵骏为涪陵区模范教师、涪陵区师德标兵、涪陵区十佳教育工作者以及学校教坛新秀颁奖

副校长李柳柏为“担当作为好干部”颁奖

副校长李柳柏为辅导员年度人物、管理服务先进个人颁奖

       与会教师集体朗诵《师德铭》。

(新闻中心)

返回原图
/

Baidu
sogou